Avantasia

Nach zwei Jahren harter Arbeit wird the one and only Tobias Sammet am 1. Februar 2019 sein neuestes AVANTASIA-Werk ‘Moonglow‘ veröffentlichen! Perfektes Timing also für die Premiere der Band auf dem SUMMER BREEZE Open Air!

Einmal mehr wird das Mastermind dabei unterstützt von einem erlesenen Kollektiv an erstklassigen Sängern aus dem Rock- und Metalberreich wie Hansi Kürsch (Blind Guardian), Mille Petrozza (Kreator), Michael Kiske (Pumpkins United, Unisonic), Bob Catley (Magnum), Ronnie Atkins (Pretty Maids) und Geoff Tate (Queensrÿche). Der Bandname setzt sich aus den Worten Avalon und Fantasia zusammen und bedeutet so viel wie „eine Welt jenseits der menschlichen Vorstellungskraft“. Das beschreibt die Musik AVANTASIA auch recht gut, denn die Band spielt Power Metal mit vielen orchestralen Passagen und ihre Metal-Oper hat meist ein zugrundeliegende Handlung, bei der jede Rolle von einem eigenen Sänger ausgefüllt wird. Euch erwartet also eine mehr als märchenhafte Live-Show bei uns in Dinkelsbühl! Enjoy and farewell!

Video

Diskographie

The Metal Opera - Album (2001)
The Metal Opera Pt. II - Album (2002)
Lost In Space (Part 1) - EP (2007)
Lost In Space (Part 2) - EP (2007)
The Scarecrow - Album (2008)
The Wicked Symphony - Album (2010)
Angel Of Babylon - Album (2010)
The Mystery Of Time (A Rock Epic) - Album (2013)
Ghostlights - Album (2016)
Moonglow - Album (2019)
Home